본문 바로가기

세상사는이야기들/푼수같은소리

쭈꾸미의 향연

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왠지 모르게 나른해지고 기운을 잃기 쉬운 봄..!

  봄철 보양식에 대한 사람들의 관심이 많다.

최고의 보양식은 제철음식.. 3~5월이 제철인 쭈꾸미..

 산란기를 맞아 살이 통통하게 오르고

더욱 쫄깃쫄깃하며 고소해져 맛이 좋다.

쭈꾸미는 칼로리가 낮고 우리 몸에 꼭 필요한 필수아미노산이

풍부하게 함유되어 있어 다이어트식으로도 인기가 높다.

봄의 영양이 가득한 쭈꾸미..!

올해는 그렇다치고

내년에는 어디가서 먹으면 좋을까..?