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사색이있는오솔길/이런저런모임

밭으로, 참소예식당으로../20년 5월17일(일)

밭으로 가는길목에 있는 모종가게에서..

고구마순, 고추모종등 몇가지를 구입했는데..

주인 아주머니 인심 좋은건지 가격이 나간다는 모종 몇개를 덤으로 넣어준다.

 

 

 

       

 

 

 

 

    나들이겸해서 신길온천역 옆에있는  호친구 밭으로..

    오전 11시가 약간 넘은 시간에 도착했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    고구마순이 모자라서 못심은 3고랑에 150개를 심었다.

 

 

  

 

 

 

 

 

    쑥, 씀바귀도 뜯고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    살구나무에 주렁주렁 달린 살구들..

 

 

 

 

 

 

 

 

    매실나무에도 많은 열매가 달려있다.

 

 

 

 

    매실..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    우리집 텃밭에 심을 고구마순과 참비료를 싣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

    물왕저수지에 있는.."참소예"로..

    오후 1시 30분쯤 늦게 도착했는데도 주차장은 만차로 북새통이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    쭈꾸미집보다는 한정식이 더 어울릴것 같은 분위기의 와가..

 

 

 

 

    앞 정원에는 누군가의 손길이 많이 필요했을 화분들이 화려함을 자아내고 있다.

    지루할수밖에 없는 대기시간을 즐기기에 충분할것 같은 분위기다.

 

 

 

 

 

 

 

 

    칼세울라리아의 멋스러운움은 그 중에도 눈길이 떠나질 않는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

    별채 휴식 공간도 만석..

 

 

 

 

    후문에 있는 꽃밭은 "참소예"란 글씨로 장식되어 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

20여분동안 꽃들과 함께 하고 있는데 91번 고객을 호명한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    야채 샐러드와 도토리전이 먼저 나오고..

 

 

 

 

    얼음이 들어있는 묵사발은 시원한 맛이 일품이었고

     약간은 매콤한 맛인데도 숯불 향이 은은하게 나는 쭈꾸미볶음은

     식감을 돋구어 주기에 충분한것 같았다.

 

 

 

 

    그런데 매운음식에 거북함을 느끼면 덜 맵게 해달라고 해야..

    대기하고 기다린끝에 맛있게 먹을수 있겠다는 후일담이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

    무료로 제공되는 커피지만 이것만은 지켜야..

     식사후 잇쑤시개를 입에 물고 커피를 주문해 봐야 소용없다.

    식사도 안한 외부인이 여기 와서 커피를 달라고 할일은 거의 없을터인데

      교육을 철저하게 받은 알바들한테는 원칙만이 통하는가 보다.

     필히, 영수증을 제시해야 주문한 커피를 제조해 준다.

 

 

 

 

    이렇게 "참소예"에서 키피향과 함께 하루를 마무리했다.

     오후 3시지나 나오는데 손님들은 계속 들어온다.